Lagardère Travel Retail France recrute

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Assistant qualité - H/F - Stage 6 mois

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Mission :

Dans le cadre de la mise en place de la démarche ISO 22000, nous recrutons :

Assistant qualité - H/F - Stage 6 mois

Rattaché(e) à la Responsable Qualité, vous participerez à la mise en place de la certification ISO 22000 des directions opérationnelles chargées de garantir la sécurité des aliments sur nos enseignes Restauration.
Vous aurez pour missions :
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Suite à l'audit interne, d'analyser les écarts constatés et de mettre à jour les processus et procédures du SMSDA (Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires) ;
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De suivre la mise en place des indicateurs de surveillance et de performance ;
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De suivre l'étude HACCP restauration sur les activités gérées au niveau du siège ;
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De participer au suivi des plans d'action du SMSDA ;
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De participer à l'audit externe (siège et points de vente restauration).

Dans ce cadre, vous serez amené(e) à travailler en étroite collaboration avec de nombreux interlocuteurs (service qualité, achats, marketing, RH, maintenance, opérations, entrepôt logistique…).

Profil :

Etudiant(e) en Master 2 ou Ecole d'Ingénieurs, vous préparez un bac+5 spécialisé en Qualité, spécialité Agroalimentaire/Hygiène et Sécurité des Aliments, et recherchez votre stage de fin d'études.

Dynamique, rigoureux(se) et autonome, vous êtes méthodique et avez un excellent relationnel.

Vous connaissez les normes ISO 22000 et ISO 9001 (version 2015), les principes d'une démarche de type HACCP, l'approche processus et la gestion des risques.

Une première expérience réussie (stage) dans le domaine de la qualité dans un milieu agro-alimentaire serait un plus.

Maîtrise du pack Office indispensable.

Ce stage de 6 mois, basé à Levallois-Perret (Sncf Clichy-Levallois ou métro 3 Louise Michel), est à pourvoir dès septembre 2019.

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Le processus de recrutement

Pour les responsables de magasin

Que le candidat postule pour un magasin précis ou qu’il postule pour rejoindre le réseau sans préaffectation définie, le processus est identique. Dans ce dernier cas, nous attendons une mobilité géographique sur Paris/Région parisienne et les affectations se font à l’issue de la période de formation, en fonction du potentiel et des opportunités du réseau.

Les candidats présélectionnés sur CV sont conviés à une réunion d’information au cours de laquelle l’entreprise et le(s) poste(s) sont présentés. Cette présentation est suivie d’un entretien individuel avec un chargé de recrutement. Dans le cas où le candidat postule pour un magasin précis, un rendez-vous est organisé avec la Direction du réseau concerné.

S'il est retenu, le candidat est intégré dans le cursus de formation (une session mensuelle environ).

Pour les personnels du siège

Le processus de recrutement pour les personnels du siège comprend classiquement de 2 à 4 entretiens, en fonction des postes.

Intégration et formation

Pour les responsables de magasin

Le premier contact avec le métier s’effectue grâce à une formation rémunérée, systématique et personnalisée en fonction de la future affectation du stagiaire.

Une première étape, « Les Essentiels », commune à tous les nouveaux entrants, permet de découvrir l’entreprise, son organisation et les process communs à tous les magasins.

La seconde étape prend la forme d’un ou deux cycle(s) de formation de deux semaines chacun, alternant théorie et pratique (gestion des produits, réception, mise en place, merchandising, relation clientèle, flux financiers…), sous la responsabilité de formateurs experts :

  • News & Convenience : magasin Relay à la gare Saint-Lazare (gestion de la presse, du livre, des produits de service, de l’alimentaire…).
  • Restauration : magasin Trib’s à Levallois-Perret (cuisson, fabrication, hygiène et sécurité alimentaire…). Ce cycle intègre la formation de « référent hygiène » obligatoire pour tout responsable d’unité de restauration.

Dans tous les cas, une dernière étape, dans un point de vente du réseau, permet d’aborder toutes les spécificités de chaque enseigne, de partager l’expérience d’un gérant confirmé et d’acquérir les connaissances complémentaires et spécifiques.

Cette formation certifiée ISO 9000 garantit un apprentissage aussi complet et actualisé que possible.

D’autres actions de formation sont proposées de manière systématique ou optionnelle en fonction de la spécificité de l’activité gérée ou des besoins du gérant. Il peut s’agir d’actions sur des thèmes transverses (management, comptabilité, gestion du personnel…) ou plus spécifiques (gestion des situations conflictuelles…). Des compléments de formation sont également assurés par une équipe interne de formateurs, les moniteurs, qui prennent en charge les nouveaux gérants à la fin de leur cycle de formation de base et les accompagnent sur le terrain dans leur pratique quotidienne du métier.

Pour les personnels du siège

L’intégration dans l’entreprise commence par une découverte pratique des métiers : le nouvel entrant participe totalement ou partiellement au cursus de formation des responsables de magasin.
D’autres actions de formation, plus en lien avec le métier, sont proposées aux collaborateurs, notamment dans le cadre des entretiens annuels d’évaluation.